Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Злокачественные опухоли?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

Уважаемые авторы!
Представляем Вашему вниманию требования, которым должны соответствовать направляемые нам материалы.

                                                                                                                             Договор с авторами

Общие положения

1.1. Рассматриваются только оригинальные материалы, ранее не публиковавшиеся и не нарушающие авторские права других лиц. При выявлении идентичных текстов одного и того же автора в других печатных и электронных изданиях договор расторгается и статья снимается с публикации (все статьи проходят проверку в системе "Антиплагиат").
1.2. Статьи, претендующие на публикацию, должны быть четко структурированными, актуальными, обладать научной новизной, содержать постановку задач (проблем), описание методики и основных результатов исследования, полученных автором, а также выводы.
1.3. Соответствовать основным правилам оформления.
1.4. Текст должен быть вычитан и подписан автором, который несет ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.
1.5. Все научные статьи, поступающие в редакцию журнала, проходят рецензирование в соответствии с требованиями ВАК Российской Федерации к изданию научной литературы.
1.6. Статья принимается редакцией к рассмотрению прикрепленным файлом в формате MS Word (*.doc или *.docx) или AdobeAcrobat (.pdf). 
1.7.К каждой статье в обязательном порядке должны быть приложены отсканированные (формат - pdf, tiff, jpeg, или eps.):
Рецензия с подписью и печатью от кандидата или доктора наук, пишется в свободной форме;
Письмо-направление от учреждения, в котором работает(ют) автор(ы), пишется в свободной форме;
Первая страница статьи (см. правила оформления в п.3) с подписью всех авторов.
1.8. Редакция оставляет за собой право редактирования и отбора материала для публикации.
1.9. Научные статьи, оформленные не в соответствии с приведенными ниже правилами, не принимаются и не рецензируются.
1.10. Присланные рукописи обратно не возвращаются.

2. Структура статьи
2.1. Представленная статья должна содержать:
Заголовок (название);
Автор(ы);
Контактная информация;
Аннотация (авторское резюме);
Ключевые слова;
Основной текст статьи;
Список литературы.
2.2. Основной текст статьи должен быть разбит на части: введение, тематические подзаголовки, заключение или выводы;
2.3. Аннотация и ключевые слова должны быть предоставлены на русском и английском языках.

3. Оформления первой страницы статьи
3.1. На первой странице статьи должна быть представлена следующая информация:
Название статьи. Набирается только заглавными буквами. В названии статьи не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также торговых (коммерческих) названий препаратов, медицинской аппаратуры и т.п.;
Автор(ы) статьи. Указываются под ее названием в формате: фамилия - полностью, имя и отчество – только первая буква. Рядом с фамилией автора и названием учреждения в верхнем индексе цифрами обозначается ссылка в каком учреждении работает каждый из авторов. В случае если все авторы работают в одном учреждении, нумерация не нужна, достаточно одной ссылки на учреждение;
Контактная информация. Фамилия, имя и отчество каждого автора указываются полностью. Ниже указываются следующие данные автора (ов): шифр специальности, научная степень, звание, должность и место работы, адрес места работы с указанием почтового индекса, рабочий телефон и адрес электронной почты. Сокращения не допускаются.

4. Аннотация (авторское резюме)
4.1. Авторское резюмеявляется независимым от статьи источником информации. Резюме является кратким и последовательным изложением материала публикации по основным разделам и должно отражать основное содержание статьи, следовать логике изложения материала и описания результатов в статье с приведением конкретных данных.
4.2. Аннотация должна быть:
информативной- не содержать общих слов;
содержательной - отражать основное содержание статьи и результаты исследований;
структурированной - следовать логике описания результатов в статье, по схеме: предмет, тема, цель работы; метод или методология проведения работы; область применения результатов; выводы.
переведена на английский язык.

5. Ключевые слова
5.1. Содержат не менее 3 слов.
5.2. Располагаются в порядке значимости в статье.
5.3. Должны быть переведены на английский язык.

6. Требования к оформлению текста статьи
6.1. Разметка страницы, шрифт, формат:
формат листа А4;
шрифт TimesNewRoman;
формат документа при отправке в редакцию .doc или .docx или .pdf;
кегль 14;
абзацный отступ (красная строка) 1,25 см;
межстрочный интервал 1,5;
сноски постраничные;
нумерация сносок сплошная;
поля: верхнее и нижнее 2,5 см, левое 3,5 см, правое 1,5 см;
объем статей не более 15 страниц;
единицы измерения даются в СИ;
употребление в статье не общепринятых сокращений не допускается;
все аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом упоминании, далее по тексту используются только аббревиатура; малоупотребляемые и узкоспецифические термины должны быть также расшифрованы.
6.2. При описании лекарственных средств, при первом их упоминании, должна быть указана активная субстанция (международное непатентованное название – МНН), фирма-производитель, страна производства; все названия и дозировки должны быть тщательно выверены.
6.3. Описание пострегистрационных клинических испытаний лекарственных препаратов, продуктов питания, биологически активных добавок к пище и средств по уходу должно обязательно включать информацию о регистрации и разрешении к применению указанной продукции официальными разрешительными органами (регистрационный номер, дата регистрации).
6.4. К статье прилагается минимальное количество иллюстрированного материала в виде таблиц и рисунков. Редакция оставляет за собой право сокращать количество иллюстративного материала в статье. Местоположение иллюстрации указывается автором в тексте статьи путем установки ссылки на таблицу или рисунок. Нумерация иллюстративного материала ведется в порядке упоминания и выделяется курсивом (например: рисунок 1, рисунок 2 и т.д., таблица 1, таблица 2 и т.д.)
6.5. Таблицы должны содержать только необходимые данные и представлять собой обобщенные и статистически обработанные материалы, быть легко читаемыми и понятными, иметь название, единицы измерения каждого показателя, должно быть указано наличие или отсутствие статистической значимости различий данных.
6.6. Рисунки, диаграммы, графики должны иметь подпись всех осей с указанием единиц измерения по системе СИ. Легенда выносится за пределы рисунка.
6.7. Иллюстрированный материал (рисунки) в виде фотографий (черно-белых или цветных) предоставляется только в электронном виде в одном из форматов : *.pdf, *.tiff, *.jpeg, *.eps разрешением не менее 300 dpi, шириной не менее 92 мм. Название рисунков, подписи к ним со всеми обозначениями оформляются на отдельном листе.

7. Список литературы
7.1. Список литературы содержит пристатейные библиографические списки на русском и английском языках в едином формате, установленном ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка».
7.2. Библиография оформляется в соответствии с форматом: при цитировании журнальной статьи указывается фамилия и инициалы авторов (если авторов семь и более, то перечисляют первых шесть и ставят «и др.» в русских статьях или «etal.» - в английских), полное название статьи, сокращенное название журнала (сокращения должны соответствовать стилю IndexMedicus или PubMED), год, том, номер страницы (первая и последняя); при цитировании книжного издания (книги, монографии, материалов конференций и др.) – фамилии и инициалы авторов, полное название книги, том, стр., место, издательство и год издания; допускаются ссылки на авторефераты диссертационных работ, но не на сами диссертации, т.к. они являются рукописями.
7.3. Библиографические ссылки в тексте статьи располагаются в квадратных скобках в порядке цитирования автором (не по алфавиту!) в строгом соответствии с пристатейным списком литературы.

8. Дополнительные сведения 
8.1. Статьи, подготовленные для англоязычного издания TheJournal MALIGNANT TUMOURS,должны соответствовать всем обозначенным выше требованиям.
8.2. Все материалы, согласно пункту 2,предоставляются на английском языке.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с одинарным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографческим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие статьи в данном журнале, соглашаются на следующее:

  1. Авторы сохраняют за собой автороские права и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.