Правила для авторов
Уважаемые авторы!
Представляем Вашему вниманию требования, которым должны соответствовать направляемые нам материалы.
Договор с авторами
Общие положения
1.1. Рассматриваются только оригинальные материалы, ранее не публиковавшиеся и не нарушающие авторские права других лиц. При выявлении идентичных текстов одного и того же автора в других печатных и электронных изданиях договор расторгается и статья снимается с публикации (все статьи проходят проверку в системе "Антиплагиат"). В составе статей, рассматривающие Клинические случаи, число авторов не должно превышать более 4 человек. Частота подачи статьи с участием одного и того же автора (авторов): не более 1 раза в год
1.2. Статьи, претендующие на публикацию, должны быть четко структурированными, актуальными, обладать научной новизной, содержать постановку задач (проблем), описание методики и основных результатов исследования, полученных автором, а также выводы.
1.3. Соответствовать основным правилам оформления.
1.4. Текст должен быть вычитан и подписан автором, который несет ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.
1.5. Все научные статьи, поступающие в редакцию журнала, проходят рецензирование в соответствии с требованиями ВАК Российской Федерации к изданию научной литературы.
1.6. Статья принимается редакцией к рассмотрению прикрепленным файлом в формате MS Word (*.doc или *.docx) или AdobeAcrobat (.pdf).
1.7.К каждой статье в обязательном порядке должны быть приложены отсканированные (формат - pdf, tiff, jpeg, или eps.):
Первая страница статьи (см. правила оформления в п.3) с подписью всех авторов.
1.8. Редакция оставляет за собой право редактирования и отбора материала для публикации.
1.9. Научные статьи, оформленные не в соответствии с приведенными ниже правилами, не принимаются и не рецензируются.
1.10. Присланные рукописи обратно не возвращаются.
2. Структура статьи
2.1. Представленная статья должна содержать:
Заголовок (название);
Автор(ы);
Контактная информация;
Аннотация (авторское резюме);
Ключевые слова;
Основной текст статьи;
Список литературы.
2.2. Основной текст статьи должен быть разбит на части: введение, тематические подзаголовки, заключение или выводы;
2.3. Аннотация и ключевые слова должны быть предоставлены на русском и английском языках.
3. Оформления первой страницы статьи
3.1. На первой странице статьи должна быть представлена следующая информация:
Название статьи. Набирается только заглавными буквами. В названии статьи не допускается использование сокращений и аббревиатур, а также торговых (коммерческих) названий препаратов, медицинской аппаратуры и т.п.;
Автор(ы) статьи. Указываются под ее названием в формате: фамилия - полностью, имя и отчество – только первая буква. Рядом с фамилией автора и названием учреждения в верхнем индексе цифрами обозначается ссылка в каком учреждении работает каждый из авторов. В случае если все авторы работают в одном учреждении, нумерация не нужна, достаточно одной ссылки на учреждение;
Контактная информация. Фамилия, имя и отчество каждого автора указываются полностью. Ниже указываются следующие данные автора (ов): шифр специальности, научная степень, звание, должность и место работы, адрес места работы с указанием почтового индекса, рабочий телефон и адрес электронной почты. Сокращения не допускаются.
4. Аннотация (авторское резюме)
4.1. Авторское резюмеявляется независимым от статьи источником информации. Резюме является кратким и последовательным изложением материала публикации по основным разделам и должно отражать основное содержание статьи, следовать логике изложения материала и описания результатов в статье с приведением конкретных данных.
4.2. Аннотация должна быть:
информативной- не содержать общих слов;
содержательной - отражать основное содержание статьи и результаты исследований;
структурированной - следовать логике описания результатов в статье, по схеме: предмет, тема, цель работы; метод или методология проведения работы; область применения результатов; выводы.
переведена на английский язык.
5. Ключевые слова
5.1. Содержат не менее 3 слов.
5.2. Располагаются в порядке значимости в статье.
5.3. Должны быть переведены на английский язык.
6. Требования к оформлению текста статьи
6.1. Разметка страницы, шрифт, формат:
формат листа А4;
шрифт TimesNewRoman;
формат документа при отправке в редакцию .doc или .docx или .pdf;
кегль 14;
абзацный отступ (красная строка) 1,25 см;
межстрочный интервал 1,5;
сноски постраничные;
нумерация сносок сплошная;
поля: верхнее и нижнее 2,5 см, левое 3,5 см, правое 1,5 см;
объем статей не более 15 страниц;
единицы измерения даются в СИ;
употребление в статье не общепринятых сокращений не допускается;
все аббревиатуры должны быть расшифрованы при первом упоминании, далее по тексту используются только аббревиатура; малоупотребляемые и узкоспецифические термины должны быть также расшифрованы.
6.2. При описании лекарственных средств, при первом их упоминании, должна быть указана активная субстанция (международное непатентованное название – МНН), фирма-производитель, страна производства; все названия и дозировки должны быть тщательно выверены.
6.3. Описание пострегистрационных клинических испытаний лекарственных препаратов, продуктов питания, биологически активных добавок к пище и средств по уходу должно обязательно включать информацию о регистрации и разрешении к применению указанной продукции официальными разрешительными органами (регистрационный номер, дата регистрации).
6.4. К статье прилагается минимальное количество иллюстрированного материала в виде таблиц и рисунков. Редакция оставляет за собой право сокращать количество иллюстративного материала в статье. Местоположение иллюстрации указывается автором в тексте статьи путем установки ссылки на таблицу или рисунок. Нумерация иллюстративного материала ведется в порядке упоминания и выделяется курсивом (например: рисунок 1, рисунок 2 и т.д., таблица 1, таблица 2 и т.д.)
6.5. Таблицы должны содержать только необходимые данные и представлять собой обобщенные и статистически обработанные материалы, быть легко читаемыми и понятными, иметь название, единицы измерения каждого показателя, должно быть указано наличие или отсутствие статистической значимости различий данных.
6.6. Рисунки, диаграммы, графики должны иметь подпись всех осей с указанием единиц измерения по системе СИ. Легенда выносится за пределы рисунка.
6.7. Иллюстрированный материал (рисунки) в виде фотографий (черно-белых или цветных) предоставляется только в электронном виде в одном из форматов : *.pdf, *.tiff, *.jpeg, *.eps разрешением не менее 300 dpi, шириной не менее 92 мм. Название рисунков, подписи к ним со всеми обозначениями оформляются на отдельном листе.
7. Список литературы
7.1. Список литературы содержит пристатейные библиографические списки на русском и английском языках в едином формате, установленном ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка».
7.2. Библиография оформляется в соответствии с форматом: при цитировании журнальной статьи указывается фамилия и инициалы авторов (если авторов семь и более, то перечисляют первых шесть и ставят «и др.» в русских статьях или «etal.» - в английских), полное название статьи, сокращенное название журнала (сокращения должны соответствовать стилю IndexMedicus или PubMED), год, том, номер страницы (первая и последняя); при цитировании книжного издания (книги, монографии, материалов конференций и др.) – фамилии и инициалы авторов, полное название книги, том, стр., место, издательство и год издания; допускаются ссылки на авторефераты диссертационных работ, но не на сами диссертации, т.к. они являются рукописями.
7.3. Библиографические ссылки в тексте статьи располагаются в квадратных скобках в порядке цитирования автором (не по алфавиту!) в строгом соответствии с пристатейным списком литературы.
8. Дополнительные сведения
8.1. Статьи, подготовленные для англоязычного издания TheJournal MALIGNANT TUMOURS,должны соответствовать всем обозначенным выше требованиям.
8.2. Все материалы, согласно пункту 2,предоставляются на английском языке.